Untuk lebih memperkenalkan nama program studi yang akan segera berubah dan memperluas branding maka Program Studi DIII Administrasi Perkantoran mengadakan kegiatan workshop ke sekolah-sekolah, baik itu SMA, SMK ataupun SMP di lingkup Surabaya dan Sidoarjo selama Januari sampai dengan Mei 2018. Diawali dengan pengajuan surat penawaran workshop ke sekolah-sekolah, kami akhirnya mendapatkan jawaban yang intinya adalah pihak sekolah menyetujui pelaksanaan workshop tersebut. Materi yang ditawarkan tidak jauh dari ilmu yang diajarkan di Prodi, yaitu Kolaborasi Microsoft Office, Publik Speaking baik dalam Bahasa Inggris ataupun Bahasa Indonesia serta pemanfaatan Google Apps (search engine dan aplikasi lainnya).

Dengan kerja sama antara dosen, mahasiswa dan alumni, workshop dilaksanakan  di beberapa sekolah yaitu SMA Ta'miriyah Surabaya, SMK Ketintang Surabaya, SMP Ta'miriyah Surabaya, SMK Kartika IV-3, SMK Dharma Siswa 2 Sidoarjo dan SMK Sepuluh Nopember Sidoarjo. Peserta workshop sangat antusias mengikuti workshop bahkan mereka merasa kurang dengan waktu yang sangat terbatas, karena ada workshop yang hanya satu kali pertemuan. Tidak hanya peserta saja yang antusias, tapi para pengajar juga merasa senang karena mendapatkan pengalaman baru dapat berhubungan langsung dengan siswa-siswa SMA/SMK yang mendapatkan ilmu baru.

Sedikit dokumentasi hasil dari pelaksanaan Workshop terangkum dalam gambar-gambar berikut.