Pada hari selasa tanggal 20 september 2016. Para mahasiswa Program studi DIII Komputerisasi Perkantoran dan Kesekretariatan melaksanakan sebuah kegiatan Studi Ekskursi di kantor Pemerintahan Provinsi Jawa Timur Surabaya, dan diikuti oleh Kaprodi, para dosen dan para mahasiswa angkatan 2015 dan 2016 Program studi DIII Komputerisasi Perkantoran dan Kesekretariatan.

Pada acara tersebut para dosen dan para mahasiswa di sambut dan di arahkan oleh Kepala Biro Administrasi Kerjasama di ruang rapat Biro Administrasi Kerjasama.

Dalam studi ekskursi tersebut para peserta di jelaskan bagaimana tata cara acara rapat dalam pemerintahan nasional berlangsung,  tata cara penyambutan tamu, dan syarat – syarat untuk kerja magang di sebuah perusahan atau kantor pemerintahan.

Dari kegiatan tersebut dapat memberikan banyak informasi yang dapat di jadikan sebagai pelajaran atau pengalaman bagi para peserta studi ekskursi tersebut di antaranya :

1. Para peserta jadi mengerti tata cara dan kode etik untuk menyambut tamu penting.
  2. Para peserta jadi mengerti tentang tata cara konferensi dan rapat.