Pada hari Sabtu tanggal 07 April 2018 telah dilaksanakan kegiatan Reinforcement 2018. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman institut bisnis dan informatika stikom surabaya dan di ruangan auditorium institut bisnis dan informatika stikom Surabaya. Peserta kegiatan tersebut adalah mahasiswa DIII Administrasi Perkantoran angkatan 2017. Kegiatan ini dilaksanakan untuk melatih Soft Skill mahasiswa dan menyegarkan kembali budaya-budaya yang ada dikampus Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.

Kegiatan pertama yaitu pembukaan reinforcement oleh kaprodi DIII Administrasi Perkantoran,setelah itu dilanjutkan dengan seminar tentang "pentingya komunikasi dalam negosiasi" yang di bawahkan oleh dosen DIII AP, setelah itu dilanjutkan dengan seminar "Public Speaking" yang dibawahkan oleh kaprodi DIII Administrasi Perkantoran, setelah itu makan siang dan dilanjutkan dengan sharing dengan dosen, Kaprodi dan bagian Kemahasiswaan mengenai pengetahuan yang lebih mendalam tentang prodi DIII Administrasi Perkantoran  oleh mahasiswa baru di DIII Administrasi Perkantoran 2017 dan mengenai pengetahuan mahasiswa tentang pentingnya Soft Skill. Setelah itu, peserta Reinforcement 2018 menampilkan tugas hasil karya berupa miniatur office dan  dipresentaikan.  Tujuan dari memberikan tugas tersebut adalah agar mahasiswa dapat mengasah bakat kreativitas, inovasi, dan keuletan dalam teamwork. Para peserta Reinforcement 2018 menampilkan bakat yang dimiliki, ada yang bernyanyi, membaca puisi dan drama.