Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa DIII Administrasi Perkantoran untuk periode 2018-2019 telah dilaksanakan pada tanggal . Tiga kandidat dari angkatan 2016 telah terpilih, yaitu :

1. 16390150009    Yulainda Kiki Nabelah,
  2. 16390150010    Rika Marisa Zalsabela,
  3. 16390150011    Mochamad Janki Daosad

Dengan didahului perkenalan dan penyampaian visi dan misi dari masing-masing kandidat, dilanjutkan dengan para kandidat menjawab pertanyaan yang disampaikan oleh para anggota dan diakhiri debat antar kandidat. Selama proses, para kandidat menjawab pertanyaan dengan lugas, meskipun ada beberapa pertanyaan yang dijawab kurang meyakinkan. Ini merupakan pembelajaran tentang politik praktis paling sederhana bagi para mahasiswa.

Setelah proses orasi dan tanya jawab selesai, akhirnya waktunya memilih. Pemilihan ketua himpunan mahasiswa ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Program studi DIII Administrasi Perkantoran dan perwakilan dosen.

Akhirnya, terpilihlah kandidat nomor 1 yaitu Yulainda Kiki Nabelah dengan perolehan suara 13 yang menunjukkan kemenangan telak jika dibandingkan dengan para calon lainnya.

Selamat atas terpilihnya Ketua Himpunan Mahasiswa DIII Administrasi Perkantoran periode 2018-2019. Semoga dapat membawa Prodi ini menjadi lebih dikenal masyarakat luas dan bersinergi dengan ormawa lain di Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.